Добро пожаловать!

Ортопедические матрасы

media

Ортопедические матрасы предназначены главным образом для того, чтобы уменьшить нагрузки на позвоночник и улучшить кровообращение за счёт поддержки различных частей тела. Ортопедические матрасы не могут излечить болезни спины, однако, они в состоянии помочь в улучшении и предотвращении их возникновения!

Ортопедические матрасы бывают пружинными и беспружинными!

Пружинные матрасы делятся на матрасы с блоком пружин "Боннель"(ЗАВИСИМЫЕ пружины) и на матрасы на основе блока НЕЗАВИСИМЫХ пружин. Между ними существуют различия: более удобные и более дорогие.

Беспружинные ортопедические матрасы – матрасы, в которых отсутствуют пружины. Самые распространенные виды: латексные (изготовленные из натурального латекса, моноблоки) обладают хорошим ортопедическим и анатомическим эффектом, одновременно мягкие и упругие.

А ТАКЖЕ:

Матрасы из кокосовой койры (КОКОС натуральный) - изготовлены из волокон кокосового ореха. Обладают повышенной жесткостью и ортопедичностью, но при этом достаточно гибки. Для получения эластичного, устойчивого к деформации, воздухопроницаемого наполнителя, кокосовые волокна пропитываются натуральным латексом.

Латексированная кокосовая Койра (НАТУРАЛЬНЫЙ КОКОС) - предназначена для придания матрасу жесткости. Наполнитель умеренно дорогой, среди жестких наполнителей, а также другие виды кокосовой койры (БИКОКОС и др.).

БИКОКОС – не тканное полотно из синтетических и растительных волокон, которые сочетаются с качествами современного полиэстера — Hollcon. Бикокос используется для производства ортопедических матрасов, топеров и подушек.

Матрасы из ортопедической пены (foam) и матрасы из материала с эффектом памяти (memory foam) – ОСНОВОЙ является ортопедическая пена, в зависимости от способа изготовления и химической формулы он может быть любой плотности и жёсткости. При выборе различных материалов поверхность матраса может быть: жестче (кокос натуральный, бикокос) или мягче (латекс, foam, memory foam).

Ортопедическая пена Orto Foam -инновационный материал с повышенным уровнем упругости. Имеет пористую дышащую ячеистую структуру. Обладает микромассажным эффектом. Производится методом холодного вспенивания, позволяющим получать однородную структуру. Хотя этот материал имеет синтетическое происхождение.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

Ортопедическая пена Orto Foam отличается высокой эластичностью и упругостью. Ячеистый материал позволяет обеспечивать хорошую поддержку позвоночника во время сна. Пена способна подстраиваться к анатомии тела, равномерно распределяя вес и снимая нагрузку. Orto Foam обладает еще несколькими важными преимуществами: это гипоаллергенный материал, который подойдет людям, имеющим аллергию на натуральный латекс. Он нетоксичен, не вызывает неприятных запахов. Ортопедическая пена долго сохраняет свои свойства, со временем она не сминается и не теряет форму. После надавливания материал быстро восстанавливает форму. Orto Foam не впитывает влагу, что позволяет легко очищать матрас от любых загрязнений. Обладает микромассажным эффектом – это существенно повышает комфорт сна на матрасе из такой пены.



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Оrto Foam стала одним из самых популярных наполнителей не только из-за практичности и экологичности, но и ввиду невысокой стоимости. Пену часто используют в производстве матрасов, доступных по цене широкому кругу покупателей. Она может комбинироваться с различными видами чехлов и пружинных блоков.

Memory Foam — модифицированный пенополиуретан (ППУ) низкой упругости. Был изобретён при поддержке космической программы NASA. Материал использовался в полётах в космос. Был спроектирован для снижения нагрузки на космонавтов. Он используется в бытовой сфере, в том числе из него изготавливаются ортопедические подушки и ортопедические матрацы.

Memory Fоam имеет пористую ячеистую структуру. Открытая форма ячеек позволяет им сжиматься. Под действием человеческого веса и тепла ячейки сжимаются, и материал принимает анатомическую форму тела. Когда это действие прекращается, материал ещё удерживает форму контуров тела 3-4 секунды, а через 10 секунд возвращается в обратное состояние.

Латекс (натуральный и искусственный) - В промышленности широко распространены два понятия: латекс искусственный и латекс натуральный. Эти два материала различны по виду и по свойствам, что обусловлено их составом:

Латекс искусственный - это коммерческое название высокоэластичных пенополиуретанов (ППУ), в качестве основного сырья для производства которых используются полиолы.

Латекс натуральный — род вечнозеленых деревьев семейства молочайных. Изготавливается из сока каучукового дерева Гевеи. Мягкий материал, который используется как наполнитель в пружинных матрасах и как основа (монолитный блок) в беспружинных матрасах, в которых также используется латекс средней жесткости (повышенной упругости) в беспружинных матрасах, он также сочетается с другими наполнителями.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

-обладает большой эластичностью и упругостью,

-отлично справляется с поддержкой тела спящего на нём человека,

-срок службы более 20 лет,

-не удерживает влагу,

-благодаря заводской перфорации хорошо вентилируется,

-термостабилен,

-в нём не селятся микроорганизмы и пылевые клещи,

-легко и быстро восстанавливается после сминания.

Войлок - проверенный временем, надежный материал, из натуральных шерстяных, льняных и хлопковых волокон. Является надежной защитой мягких слоев матраца от воздействия металлических элементов пружинного блока. Обладает уникальными теплоизоляционными свойствами и отличной износостойкостью. Применяется в качестве прокладочного материала в пружинных матрасах, между пружинами и мягким наполнителем, а также в качестве дополнительного наполнителя (настилочного материала), придает матрасу дополнительную жесткость.

Во́йлок (от тюрк. ojlyk — покрывало) — плотный, нетканый, текстильный материал из валяной шерсти, обладает уникально низкой теплопроводностью и достаточно хорошо пропускает воздух. Изготавливается обычно в виде полотнищ, которые имеют различную толщину, в зависимости от назначения.

СОРТА войлока, изготавливаемые из тонкого пуха кроликов или коз, известны под названием

ФЕТР (от фр. feutre) - Фетр с коротким, густым и мягким ворсом называется велюром. Единственный природный материал, из которого может быть изготовлен войлок — это шерсть, причём, лучше всего овечья шерсть. Шерстяные волокна имеют верхний чешуйчатый слой — кутикулу. Благодаря ему волокна могут сцепляться друг с другом под воздействием горячей воды и пара. На этом основан принцип войлоковаляния.

Термовойлок (ГИДРОвойлок) – это нетканое, иглопробивное, термоскреплённое (термофиксированное) полотно. В состав не тканного материала Термовойлок входят как натуральные волокна (около 80%), такие как джут, лен, шерсть, хлопок, так и искусственные, синтетические полиэфирные волокна (около 20%).

Спанбонд (англ. spunbond) — название технологии производства нетканого материала из расплава полимера фильерным способом. Часто в профессиональной среде термином «спанбонд» обозначают также материал, произведенный по технологии «спанбонд».

Холлкон (Hollcon) – это материал, полученный из синтетического полиэфирного волокна. Он характеризуется своей безопасностью и гипоаллергенностью. Hollcon не боится многократных стирок и чисток, не деформируется, очень быстро высыхает и восстанавливается, так как не впитывает влагу. В сочетании с натуральными тканями (шерсть, хлопок, бамбук, эвкалипт) Hollcon - самый не дорогой, удобный, чистый и не аллергенный материал для изготовления матрасов или топеров (наматрасников).

Синтепон — это не тканный, искусственный материал, изготавливаемый из полиэфирных волокон. В матрасах синтепон применяется как очень мягкий и достаточно объемный наполнитель для чехлов, топеров и является одним из самых дешевых наполнителей!

Пенополиуретан (ППУ) — это искусственный наполнитель ячеистого типа. Является испытанным и безопасным материалом, что подтверждает его широкое использование в повседневной жизни. Бывает различной жесткости. В пружинных матрасах используется мягкий ППУ, в беспружинных - средней жесткости и жесткий ППУ - в качестве основы матраса (монолитный блок).