Добро пожаловать!

Инструкция по эксплуатации ортопедических матрасов

media
media

При транспортировке, хранении и эксплуатации ортопедический матрас должен находиться в горизонтальном положении на ровной жесткой поверхности. Допустима лишь кратковременная транспортировка в вертикальном положении, если это неизбежно.Сворачивать и сгибать можно только беспружинные матрасы на основе пенополиуретана или латекса. В отношении матрасов с пружинными системами такие действия не приемлемы. Это повлечет за собой повреждение настилочных слоев матраса и блоков пружин.

Специфический запах материала, из которого изготовлен матрас, может сохраняться несколько дней после открытия упаковки. Он не токсичен, быстро выветривается.Используйте только качественное основание под матрас, так как значительную долю давления принимает на себя именно основание кровати. Оно способно как увеличить, так и свести к минимуму ортопедические свойства матраса.

Первые три месяца периодически (один раз в две недели) переворачивайте матрас, при этом чередуется голова и ноги. Затем переворачивайте матрас раз в три месяца. Это важнейшая рекомендация, позволяющая обеспечить хороший ортопедический эффект на протяжении всего срока службы. Она важна потому, что за то время, пока нагрузка на мягкий слой снижена, он успевает восстановить свою первоначальную форму и свойства.

Используйте наматрасник, он позволит уберечь чехол от загрязнений.Старайтесь не сидеть на одном и том же месте на краю матраса, не разрешайте детям прыгать на кровати. Серьезные вертикальные нагрузки способны навредить его структуре, уменьшить срок службы.

Размер кровати должен соответствовать размерам матраса.В качестве основного ухода достаточно проводить проветривание и обработку пылесосом. Удаляйте пятна с поверхности при помощи моющего средства для текстиля. Сушите матрас на воздухе, не применяя утюг.

Общий срок службы матраса зависит от рекомендуемого веса для данной модели. Убедитесь в том, что ваш вес не превышает рекомендуемую нагрузку на матрас. Срок службы матраса существенно снизится, если вес превышает указанные ограничения. Не удаляйте ярлык. Информация на ярлыке будет напоминать о гарантии на матрас, его составе.

Пусть ваш матрас служит вам и радует вас как можно дольше!

Связанные товары